1. "Verzeichnis von Verarbeitungstätigkeiten Verantwortlicher (gem. Artikel 30 Abs. 1 DSGVO)"


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Wir möchten Sie deswegen nachfolgend über den Datenschutz in unserer Gewerkschaft informieren. Dabei beachten wir selbstverständlich die Bestimmungen der Datenschutz­grundverordnung (DSGVO) und des Telemediengesetzes (TMG).

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Wichtige oder vertrauliche Informationen sollten Sie daher vor dem Versand verschlüsseln oder uns auf dem Postweg zukommen lassen. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis und zweckgebunden. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung oder soweit es zur Erfüllung Ihrer Anfrage oder des erteilten Auftrags / Mandats erforderlich ist nicht an Dritte weitergegeben. Ihre Daten werden gelöscht, sobald der für die Speicherung erforderliche Zweck weggefallen ist oder Sie die Löschung verlangen, es sei denn, dass gesetzliche Aufbewahrungspflichten die weitere Speicherung erfordern.


1.1 Verantwortliche Stelle:


Für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogener Daten nach der Datenschutzgrundverordnung ist die verantwortliche Stelle:

Gewerkschaft Erziehung udn Wissenschaft, Landesverband Saarland
Mainzer Str. 84
66121 Saarbrücken

Telefon: 0681 – 66 830 - 0
Telefax: 0681 – 66 830 - 17
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

1.2 Vertreter der verantwortlichen Stelle:

Birgit Jenni
Landesvorsitzende
Mainzer Str. 84
66121 Saarbrücken
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

1.3 Datenschutzbeauftragter:

Patrik Zeimetz
Mitglied Geschäftsführender Vorstand
Mainzer Str. 84
66121 Saarbrücken
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

a) Beim Besuch der Webseite Beim Aufrufen unserer Webseite: www.gew-saarland.de werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseite gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun er-fasst und bis zur automatischen Löschung gespeichert: IP-Adresse des anfragen-den Rechners, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name und URL der abgerufenen Datei, Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL), verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers. Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Webseite,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Webseite,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies sowie Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unter den Ziff. 4 und 5 dieser Datenschutz­erklärung. b) Bei Nutzung unseres Kontaktformulars Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der Website bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden. Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personen­bezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage auto­matisch gelöscht.


3. Weitergabe von Daten


Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchenerforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdi­ges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
  • für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
  • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Ab­wicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.


4. Cookies


Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwendet unsere Seite teilweise Cookies. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Sie können die Installation der Cookies jedoch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern. In diesem Fall kann es aber sein, dass Sie ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

 

5. Analyse-Tools / Tracking Tools


Die im Folgenden aufgeführten und von uns eingesetzten Tracking-Maßnahmen werden auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO durchgeführt. Mit den zum Einsatz kommenden Tracking-Maßnahmen wollen wir eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unserer Webseite sicherstellen. Zum anderen setzen wir die Tracking-Maßnahmen ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen. Diese Website benutzt 1&1 WebAnalytics, einen Webanalysedienst der 1&1 AG (1&1). 1&1 WebAnalytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. In 1&1 Webanalytics werden Daten ausschließlich zur statistischen Auswertung und zur technischen Optimierung des Webangebots erhoben. Folgende Daten werden durch 1&1 Webanalytics erhoben: - Referrer (zuvor besuchte Webseite) - angeforderte Webseite oder Datei - Browsertyp und Browserversion - verwendetes Betriebssystem - verwendeter Gerätetyp - Datum / Uhrzeit des Zugriffs - IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung  des Orts des Zugriffs verwendet) Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von 1&1 übertragen und dort gespeichert. 1&1 benutzt diese Informationen, um die Nutzung unserer Website auszuwerten. Auch wird 1&1 diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von 1&1 verarbeiten. 1&1 wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von 1&1 in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch 1&1 in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch 1&1 in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


6. Betroffenenrechte


Sie haben das Recht:

  • gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personen- bezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Ka- tegorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer auto- matisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Ver- vollständigung Ihrer bei uns gespeichertenpersonenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personen- bezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsan- sprüchen erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personen- bezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Gel-tendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechts- ansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereit- gestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit ge- genüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbei- tung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fort- führen dürfen und
  • gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Kanzleisitzes wenden.


7. Widerspruchsrecht


Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird. Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


8. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website über den Menüpunkt "Datenschutz" in der Fußleiste von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

 

 

IMPRESSUM

Verantwortlicher Betreiber:


Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen.

Haftung für Inhalte 

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 6 Abs.1 MDStV und § 8 Abs.1 TDG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Diensteanbieter sind jedoch nicht verpflichtet, die von ihnen übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die Betreiber der Seiten sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen.

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Datenschutz

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich stets auf freiwilliger Basis. Die Nutzung der Angebote und Dienste ist, soweit möglich, stets ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Quelle:  Disclaimer von Sören Siebert -  Rechtsanwalt Internetrecht

 

Bildquellen

Bereich Hauptseite - Slider-Bild:
newton cradle - #27732066 
© tiero – Fotolia.com

Bereich Hauptseite (Portal) bzw. Arbeitsplatz - Schule:
Abandoned sports hall in a devastated bulding - #63129681
© Mariusz Niedzwiedzki – Fotolia.com

Bereich Hauptseite (Portal) bzw. Bildung&Politik - Inklusion:
Kinder laufen auf Schulhof - #25940318 
© Christian Schwier – Fotolia.com

Bereich Tarif&Recht - Rechtsschutz:
Statue of justice - #84267634
© sebra – Fotolia.com

Bereich Hauptseite (Portal) bzw. Arbeitsplatz - Jugendhilfe:
School bus - #16295091 
© Oksana Petrova – Fotolia.com

Bereich Hauptseite (Portal) bzw. Bildung&Politik - Migration bzw. Arbeitsplatz - KiTa:
Migration Concept - #91143555
© Krasimira Nevenova – Fotolia.com

Bereich Hauptseite (Portal) bzw. Bildung&Politik - Migration bzw. Arbeitsplatz - Jugendhilfe:
Schlüssel zur Integration - #29271586
© Tatjana Balzer – Fotolia.com

Bereich Hauptseite (Portal) bzw. Bildung&Politik - Migration:
Mathematik - #9975845
© p!xel 66 – Fotolia.com

Bereich Bildung&Politik - Angestelltenrecht, Tarifpolitik und Betriebsratsarbeit:
Holzstempel auf Dokument: Betriebsrat - #38678589
© Gina Sanders – Fotolia.com

Bereich Mitglied werden/werben:
Mitglied Werden Tastatur. Finger - #48720296
© momius – Fotolia.com

Bereich Mitglied werden/werben:
Group of Friends with Tablet PC Outside - #47006924
© william87 – Fotolia.com

Bereich Mitglied werden/werben:
drei kollegen in der schule - #68318626
© contrastwerkstatt – Fotolia.com

Bereich Mitglied werden/werben:
Closeup portrait of female hands holding gift - #77366283
© vadymvdrobot – Fotolia.com

Bereich Arbeitsplatz -> Weiterbildung:
Bereich Fußzeile -> DIE APP:
Holzbauklötze mit Schild KiTa-Platz - #46789799 
© stockWERK – Fotolia.com

Bereich Arbeitsplatz - Studium&Referendiat - Materialien:
Round bookshelf in public library - #61288726
© connel_design – Fotolia.com

Bereich Service - GEW-Publikationen:
Book - #68573544
© triocean – Fotolia.com

Bereich Kontaktformular - erfolgreich gesendet:
Paper airplane icon - #94766774
© stalkerstudent – Fotolia.com

Bereich Kontaktformular - Probleme beim Senden:
Ausrufezeichen - #71788144
© M. Schuppich – Fotolia.com

Bereich Hauptseite (Portal) bzw. Arbeitsplatz - Schule:
schulkind liest in einem Buch - #90032456 
© contrastwerkstatt – Fotolia.com

Bereich Hauptseite - Slider-Bild:
lachende schulkinder mit lehrern - #68318726
© contrastwerkstatt – Fotolia.com

Bereich Hauptseite (Portal) - GEW-Mitgliederzuwachs:
Business graph - #77589015
© sheelamohanachandran – Fotolia.com

Bereich Hauptseite (Portal) - Zusätzliche Lehrerstellen:
Teacher and schoolchildren in classroom at lesson - #87389482
© Ermolaev Alexandr – Fotolia.com

Bereich Hauptseite - Slider-Bild fairchild:
Kind transportiert Brennholz, Laos - #9603098
© Digitalpress – Fotolia.com

Bereich Hauptseite - Slider-Bild fairchild:
Handwerker - #18531061
© Diana Kosaric – Fotolia.com

Bereich Hauptseite - Slider-Bild fairchild:
Hmong transportiert Gemüse ins Tal, Laos - #9474261
© Digitalpress – Fotolia.com

Beitrag "Brennpunkt Beihilfe":
Medikamente, Gesundheit und Geld - #15190233
© Sven Bähren – Fotolia.com

Bereich GEW Saarland -> Fachgruppen -> Grundschulen:
Glückliche Kinder mit ihrer Lehrerin - #68214145 
© contrastwerkstatt – Fotolia.com

Bereich GEW Saarland -> Fachgruppen -> Gemeinschaftsschulen:
Köpfe zusammen im Kreis - #38855586 
© Christian Schwier – Fotolia.com

Bereich GEW Saarland -> Fachgruppen -> Gymnasien:
Studenten mit dem Dozenten im Klassenraum - #44326161
© Alexander Raths – Fotolia.com

Bereich GEW Saarland -> Fachgruppen -> Berufliche Schulen:
Teacher with group of students working on digital tablet - #85273740
© goodluz – Fotolia.com

Bereich GEW Saarland -> Fachgruppen -> Hochschulen:
Lecture at university - #72244945
© kasto – Fotolia.com

<<< Bereich Mein Arbeitsplatz -> Schule -> Vive la Zweisprachigkeit:
bilingual education - #94640153
© imaginando – Fotolia.com

Bereich GEW Saarland -> Fachgruppen -> Sonderpädagogische Berufe:
Close up of a girl with down syndrome drawing - #48032990
© philidor – Fotolia.com

Bereich GEW Saarland -> Fachgruppen -> Sozialpädagogik:
Teacher with children in kindergarten - #78749161
© DeeMPhotography – Fotolia.com

Bereich GEW Saarland -> Fachgruppen -> Senioren:
zwei senioren stehen vor der tafel - #55735871
© contrastwerkstatt – Fotolia.com

Bereich GEW Saarland -> Tarif & Recht -> Beamtenrecht, Besoldung, ...:
Beamtenrecht - #78425026
© p365.de – Fotolia.com

Bereich Mein Arbeitsplatz -> Referendariat -> Infos A - Z:
Informationsschild - #79405109
© Thaut Images – Fotolia.com

Bereich Mein Arbeitsplatz -> Referendariat -> Ratgeber für die Praxis:
Bereich Mein Arbeitsplatz -> Studium -> Ratgeber:
Woman in glasses reading big book comes up with an idea - #96230207
© pathdoc – Fotolia.com

Bereich Mein Arbeitsplatz -> Referendariat -> Ratgeber -> Auf geht's:
Bereich Mein Arbeitsplatz -> Studium -> Ratgeber -> Auf geht's:
Würfel - Auf geht's - #84916753
© motorradcbr – Fotolia.com

Bereich Mein Arbeitsplatz -> Referendariat -> Ratgeber -> Zeitmanagement:
Bereich Mein Arbeitsplatz -> Studium -> Ratgeber -> Zeitmanagement:
A portrait of a beautiful lady who is looking at the hovering... - #96342287
© denisismagilov – Fotolia.com

Bereich Mein Arbeitsplatz -> Hochschule -> Beschäftigungsbedingungen:
Young medical technicians working in laboratory - #99485850
© Africa Studio – Fotolia.com

Bereich PM_Archiv_2016:
Deutsch lernen - #101504049
© Janina Dierks – Fotolia.com

Bereich Service -> Vorteile für Mitglieder -> PKW-Neuwagen:
autoschlüssel - #84049506
© pix4U – Fotolia.com

Bereich Service -> Vorteile für Mitglieder -> Reisen:
Relaxing on remote beach - #83273602
© ValentinValkov – Fotolia.com

Bereich GEW Saarland -> Service -> Berufshaftpflicht:
Haftpflicht - Blauer Ordner im Büro - #53176430
© DOC RABE media – Fotolia.com

Bereich GEW Saarland -> Mein Arbeitsplatz -> Schule -> Leistungsbewertung:
PR9A7099-800.jpg
© skyfish

Pressemitteilung "GEW widerspricht Ministerium":
K40B2831-800.jpg
© skyfish

Pressemitteilung "Zusätzliche Betreuungskräfte":
Schulsozialarbeit.jpg
© skyfish

Bereich GEW Saarland -> Fortbildung -> "Interkulturalität & Demokratie":
#65885039
© kasto – Fotolia.com

Pressemitteilung "IT-Gipfel - Ziele umsetzen!":
Teacher with students in class using digital tablet - #99933684
© goodluz – Fotolia.com

Bereich Bildung & Politik -> Lehrer_innenbildung -> "Zukunftsforum Lehrerbildung":
Students and teacher in classroom - #120428927
@ Voyagerix - Fotolia.com
 
Bereich Bildung & Politik -> Migration -> "Konsulatunterricht: Türkisch":
Sprachkurs mit Flagge auf Tafel - #117441367
@ lantapix - Fotolia.com

Pressemitteilung "Landeskonzept Medienbildung":
Business man pointing the text: Generation Z - #80577890
© gustavofrazao – Fotolia.com

Pressemitteilung "Keine Besoldungskürzungen":
scissor_with_100euro - #84873723
© Stefan Yang – Fotolia.com

Pressemitteilung 2017-01 "GEW gegen Abschaffung der Beihilfe für Landesbeamte":
Stethoskop auf Euroscheinen - #76643914
© Zerbor – Fotolia.com

Pressemitteilung 2017-02 "G9-Debatte":
G8 oder G9 - #77472990
© photoomas – Fotolia.com

Beitrag "Inklusion - Total verpennt":
Bremer Stadtmusikanten mit Aussicht auf den Marktplatz - #102327425
© linda_lioe– Fotolia.com

Beitrag "Sensible  Pädagogik":
old strict teacher with glasses isolated on black - #107345076
© ZoneCreative -  Fotolia.com

Beitrag "Migration - Was Deutsche befürworten":
skyfish: GEW PR9A5303

Beitrag "Fortbildung - Fortbildung ist Mehrwert":
skyfish: GEW PR9A5275

Beitrag "Kita - Kinder sind unsere Zukunft":
© Cemil Kirbayir

Beitrag "Werkzeug im Bildungsprozess":
Child sitting with tablet computer and learning or playing with - #65339310
©Andrey Kuzmin - Fotolia.com

Beitrag "Digitale Medien":
elementary school students with smartphones - #119361714
©Syda Productions - Fotolia.com

Beitrag "Bestandsaufnahme Inklusion":
Skyfish (GEW) K40B1888-800
©Skyfish

Beitrag "Analyse BIBB":
Gitarrenbauer Lehrling zusammen mit Ausbilder - #140795317 
©Robert Kneschke - Fotolia.com

Beitrag "Resolution - Gemeinsam gesunde Schule und Kita gestalten":
Raising Hands for Participation - #175319165
©Nutthaseth - Fotolia.com

Beitrag "GEW-Positionspapier - Bildung, Investition in unsere Zukunft":
Skyfish (GEW) Teurer als Bildung?
© Skyfish

Beitrag "Tarifeinigung bei AWO":
Skyfish (GEW) K40B1042-800
© Skyfish

Beitrag "Intensivkonzept":
Skyfish (GEW) K40B0797-800
© Skyfish

Beitrag "Belastete Bildungseinrichtungen":
Skyfish (GEW) K40B2889-800
© Skyfish

Beitrag "Gemeinsam Deutsch lernen!":
Skyfish (GEW) K40B3600-800
© Skyfish

Beitrag "Sprachförderkonzepte":
Skyfish (GEW) K40B0436-800
© Skyfish

Beitrag "Privatisierung":
Business and entrepreneurship symposium. Speaker gi... - #149771520
© kasto - Fotolia.com

Beitrag "Schulfach: "Wirtschaft"?":
_R_K_by_Thorben Wengert - #445918 
© Thorben Wengert - pixelio.de

Beitrag "Lobbyismus an Schulen":
Lobbyismus, Lobbying, Interessenvetretung, Politik, Ei... - #135478278 
© nmann77 - Fotolia.com

Beitrag "Arbeitsbelastung in KiTas - I":
Stressed Nursery Teacher - #114775462 
© dgimages - Fotolia.com

Beitrag "Arbeitsbelastung in KiTas - II":
Stressed Nursery Teacher - #114775462 
© dgimages - Fotolia.com

Beitrag "Digitale Bildung":
Kompass Digitalisierung - #185126986  
© Zerbor - Fotolia.com

Beitrag "Uni vs. Lehre":
Wegweiser: Ausbildung, Abitur, Studium - #81449869  
© bluedesign - Fotolia.com

Beitrag "Tarifabschluss 2018":
Tarifabschluss 2018
© Kay Herschelmann

Beitrag "Kikipedia": 
© Fotos + Grafiken: Sarah Schirra, Markus Pesche

Beitrag "DaF/DaZ-Lehrkräfte":
Teilnehmer_innen Team-Treffen
© Francis Oghuma

Beitrag "Literacy im Kindergarten":
© Anna Haßdenteufel

Beitrag "Sensible Pädagogik II":
old strict teacher with glasses isolated on black - #107345076
© ZoneCreative -  Fotolia.com

Beitrag "Laut wie ein LKW":
Frau mit dunklen Haaren braucht Ruhe - #101006536
© Daniel Ernst -  Fotolia.com

Beitrag "Datenschutz: Neue DSGVO":
laptop-3087585_1920.jpg
© Pxabay CC0

Beitrag "Schwarzer Tag für Demokratie":
Skyfish (GEW) 2018-01-17_BVerfG-Beamtenstreik004StefanBrasse-preview
© Skyfish

Beitrag "Bündnis inklusive Bildung":
K40B0555-800px.jpg
© Skyfish

Beitrag "Aktion vor Staatskanzlei":
Jenni-Hans.jpg
© Andreas Sánchez Haselberger

Beitrag "Weltkongress in Berlin":
HeikoMaas.jpg
© Manfred Brinkmann (GEW)

Slider "Urlaub 2018":
neues Urlaubsjahr - 2018 - #186132525
© Jenny Sturm - Fotolia.com

Beitrag "Mindestlohn steigt":
Geldstapel_Skyfish.jpg
© Skyfish

Beitrag "Arbeits- und Gesundheitsschutz":
PR9A3656x-800px.jpg
© Skyfish

Beitrag "Qualität in frühkindlicher Bildung braucht bessere Rahmenbedingungen":
Skyfish-PR9A3908.png
© Skyfish

Beitrag "ProfIL GemS":
ProfIL.jpg
© Bildungsserver (Https://www.saarland.de/223537.htm)

Beitrag "Qualität + Beitragsfreiheit":
K40B3945-800px.jpg
© Skyfish

Beitrag "Resilienz":
Superhero kid - #63178074 
© Sunny studio - Fotolia.com 

Beitrag "Ministergespräch":
IMG_9758.jpg
© Andreas Sánchez Haselberger

Beitrag "(Neue) Wege zur Hochschule":
PR9A6715-800px.jpg
© Skyfish

Beitrag "Wege zur Hochschule":
K40B1228-800px.jpg
© Skyfish

Beitrag "Das "Gute-Kita-Gesetz braucht dringend Nachbesserungen":
Gutes-Kita-Gesetz_PR9A1093.jpg
© Skyfish

Beitrag "20 Millionen für Personal":
Bargeld in Gefahr? - #122395887
© jozsitoeroe -  Fotolia.com

Beitrag "Digitalisierung an Schulen":
Abofalle - Binär - #167687678
© 3dkombinat -  Fotolia.com

Beitrag "Protestaktion am 18.09.2018":
Protestaktion_Schule_am_Limit.png
© Andreas Sánchez Haselberger

Beitrag "Lehrkräfte haben Anspruch auf Erstattung der Reisekosten":
Red Paragraph sign - #141899100
© Oakozhan -  Fotolia.com

Beitrag "Info Besoldung":
Bolsa de cuero antigua con dinero - #39012299
© dulsita -  Fotolia.com

Beitrag "GEW zus. Einsatz von Lehrkräften in der Nachmittagsbetreuung ab"
Img_1254.jpg
© Skyfish

 

Weitere Fotos und Bilder:

© GEW Saarland, 
© Andreas Sánchez Haselberger, 
© Martin Weber

 

Gestaltung und Pflege der Website:

KWZ Software & Service GmbH
Fischbachstr. 86
66125 Saarbrücken

Tel. 0 68 97 - 790 880
www.kwz-online.de